伝統食と新型コロナ

とにかく怒っています。そして続きますが、児玉龍彦先生の思いやりと勇気(みんな飲んでいる)に、心より共感と尊敬の念を表明致します。

ところで、納豆が新型コロナの症状緩和に良いと注目が集まっているようである。納豆にはビタミンK2が多く含まれており、それが新型コロナの症状緩和に効果的なのだという。https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93653.php

自分自身、がん予防等を意識した健康促進のため毎日納豆を一パック食べることを習慣にしているのだが、納豆を好んで食べる日本人にとっては嬉しい情報である。

政府はコロナパンデミックの対応に恐ろしいほど無策であるが、日本の伝統食は国民を守ってくれる。調味料の醤油もよいようである。

コメント

タイトルとURLをコピーしました